panes-centenos

Pan de centeno hogaza y molde

MMC: Centeno
Estilo de pan: Pan Rústico
Formato: Hogaza, Molde

El centeno integral tiene un gluten muy débil, por lo cual es un pan que se mezcla en la batidora con el accesorio llamado pala, lleva tanta masa madre como harina, por lo que el proceso es mas corto, dado que la masa madre ha estado fermentando durante 24 horas, se mezcla y lo echamos a moldes o hacemos hogazas y en 3 horas va al horno a una temperatura muy alta, 250º, que vamos bajando de forma progresiva durante los 80 minutos que esta en el horno.

Es un pan muy denso, hay que comerlo en rodajitas finas, acompaña muy bien a quesos con un poco de miel.
Aporta 6 gramos de fibra por cada 100 gramos, la cual es muy recomendable para tratar el sobrepeso, ya que aporta saciedad, la fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
Tiene vitaminas de tipo b, alto contenido en calcio, hierro, sodio y magnesio.

Ingredientes:
100 % harina de centeno integral
100 % masa madre de cultivo de centeno
90% agua
1,9 % sal
0,2 % levadura

COMPARTE:

Scroll al inicio
Veritas Panis, entre los 50 Mejores Panaderos de España 2024
trigo-veritas

Nos hemos trasladado

Ven a visitarnos a:

C. Trinidad, 1, 26005 Logroño, La Rioja

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.